您当前的位置 : 首页 > 解读回应 > 新闻发布
      分享到:
      国庆中秋假期市场运行良好 新余文旅消费需求不断释放
      • 来源:
      • 作者:
      • 访问量 :
      • 发布时间: 2020-10-11 09:45

      10月9日,市政府新闻办、市文广新旅局、仙女湖区管委会联合召开新闻发布会,发布我市国庆中秋假日文化旅游工作情况。

      发布会指出,今年我市文化旅游市场呈现全面复苏态势,节日期间产品供给丰富,文化和旅游深度融合,“潮玩”成了新余假日旅游的新风尚,全市旅游市场迎来阶段性增长。全市共接待游客321.08万人次,同比增长18.32%;实现旅游消费12.93亿元,同比增长15.65%,各级公益性文旅场馆共接待参观者3万余人次,未发生重大旅游安全事故和旅游投诉事件。周边游、短途游、家庭团聚游日渐成为我市旅游市场的主流,“夜经济”点亮了假日旅游,仙女湖景区旅游龙头作用进一步凸显。

      活动更加丰富多彩

      紧扣“工小美”,全市共开展45项文化旅游系列活动,多角度、全方位展示新余美景和人文。仙女湖的“2020仙女湖中国街画艺术节”、第三届乡村旅游文化节等“十大活动”令人耳目一新,街画艺术节的抖音视频阅读量近5千万、点赞量76万,进一步激发了全市旅游市场活力。

      旅游业态更加齐备

      △“天空幻境”露营区赵春亮摄

      瞄准大众消费新需求,新增众多网红新业态。在仙女湖环湖路上新建仙湖问天、星河汉月等七夕观景打卡点;升级江口电厂文创区,完善“邓丽君?仙女湖传奇”沉浸式全息演艺、艺术展示馆等业态;盘活七夕演艺中心、天上街市七夕老街、国际休闲垂钓基地等项目;力推“上揽月”蹦极、“落银河”滑道、“夜荧光”骑行、“一见倾心”等一批爱情主题的休闲度假产品。

      乡村旅游异常火爆

      以锦园为代表的乡村旅游景区接待人数节节攀升,锦园日均接待游客近2万人。浪漫花海、金色田园、乡村采摘、农家体验等乡村休闲旅游已成为市民游客首选。下保村格桑花海、介桥及防里古村浓厚的人文气息、枣木山公园和白梅古村的凿齿文化,无不让游客收获满满,较好实现了以游兴村、以游富民的综合效益。

      “夜间游”受到追捧

      △新余市仙女湖区“锦衣夜跑”帐篷节赵春亮摄

      整个假期,热闹不仅限于白天,夜晚出行同样精彩。以赣西民俗风情街、老上海风情街和仙女湖夜间集市为代表的城市夜经济圈,成为夜消费的新载体,不断创新和丰富夜间经济的供给。“2020仙女湖国庆中秋潮玩节”创新推出一系列丰富多彩的夜间文化旅游活动,奇幻仙女湖5D光影秀、螺蛳龙虾美食节、银河露营会等,吸引游客接近4万人次。

      长假期间,我市各级文旅部门从容面对疫情防控和接待游客“双重考验”,认真贯彻落实上级指示要求,遵照“预约、错峰、限量”的原则周密安排,夯实责任,成立假日景区安全、市场秩序和疫情防控等工作小组现场检查督导,确保了全市文化旅游市场安全有序,旅游市场秩序良好,游客满意度大幅提升。

      扫一扫在手机打开当前页
      喜欢健身的美女酒店被中年男彻底征服