您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
      分享到:
      中国旅游日 | 60万人次“同屏”共振,掀起户外游新热潮!
      • 来源: 新余市文广新旅局
      • 作者:
      • 发布时间: 2022-05-20 15:50

      5月19日是第12个中国旅游日,我市以“感悟中华文化 享受美好旅程”为主题,在渝水区下保格桑花海开展“畅游浪漫新地标 开启美好新旅程”网络直播活动。截至直播结束,线上总计观看量近60万人次,现场文旅产品直播带货销售额达10万余元。



      此次活动由中共新余市委宣传部、渝水区人民政府、新余市文广新旅局主办,新余市文化和旅游消费试点城市办公室、新余市广播电视台、新余京东云计算有限公司承办,各县(区)文旅部门协办。



      活动采取访谈直播的方式,顺应了当前旅游发展趋势,改变了传统的“发布+节目”模式,营造了一个较为宽松的环境来谈旅游。各路旅游达人倾囊分享,展示露营道具,传授露营攻略,畅谈新余露营发展建议;市县两级文旅部门领导热情推介新余文旅资源,深度交流新余旅游发展方向,思考疫情之下旅游发展办法。话语的沟通、思想的碰撞,为新余文旅迸发出新火花。



      据携程统计,今年“五一”假期露营相关产品的预订量是去年的3倍左右,露营成为旅行的“顶流”,为满足游客游玩需求多元化的特点,契合新时代新潮流新玩法,此次线上活动适时启动新余欢乐露营周,露营周期间(5月19日-26日)到下保村、凤凰湾森林乐园、高新区森林公园翡翠梦境、九龙山鹊起园等露营可享受免门票优惠政策。欢乐露营周的启动,是我市主动适应旅游发展新趋势、引流文旅新玩法、打开文旅新局面的重要举措。



      针对疫情之下游客消费收缩、消费信心下降,文旅企业面临困境等现状,我市多措并举,全面提振文化旅游市场发展信心,释放文化旅游消费带动和促进功能,激发市场潜力与活力。此次活动,我市发放25万元文旅电子消费券,众多景区、景点推出免门票优惠、线上直播优惠购物等活动,多渠道刺激文旅消费。为进一步拉动旅游消费、做旺旅游人气、实现文旅惠民,新余文旅惠民卡正式上线。惠民卡整合了近40家新余及周边地市景区、景点及体验项目,还可享受餐饮、住宿、休闲娱乐等体验,权益总价近20000元,真正实现了文旅惠民的目的。



      活动的举办,宣传推介了新余的文旅资源,带动了“露营游”等旅游新玩法,刺激了“直播购”等旅游新消费,倡导了“文明诚信旅游,健康绿色出行”的现代理念,将进一步增强文旅市场活力,助力文旅市场复苏,提振新余文旅的发展信心。

      扫一扫在手机打开当前页
      喜欢健身的美女酒店被中年男彻底征服